La Banquise, une petite crémerie à ses débuts, a vu le jour en mai 1968. Son fondateur, Pierre Barsalou, un pompier du quartier, transforma celle-ci en casse-croûte ouvert 24H dès l’automne 1968. On pouvait alors y déguster d’excellents hot-dogs et des succulentes frites.

La poutine fit son apparition au début des années 80, avec la poutine classique et l’italienne. Devant le succès populaire, et à la demande répétée de plusieurs clients, les choix de poutines se multiplient. On compte maintenant pas moins de 30 poutines différentes.

La Banquise est encore aujourd’hui une entreprise familiale. La fille cadette de M. Barsalou, Annie, a pris la relève dans les années 90, en compagnie de Marc Latendresse, son conjoint. Ils continuent ensemble de perpétuer la tradition de qualité et la renommée du Restaurant La Banquise.

À l’été 2006, La Banquise fait d’importantes rénovations et agrandi considérablement sa salle à manger. Une quarantaine d’années plus tard, La Banquise est devenue bien plus qu’un simple casse-croûte ou une «place à poutine». Il s’agit également d’un endroit convivial et chaleureux où l’on peut déguster des bières de microbrasserie, un menu du jour complet ainsi que d’excellents déjeuners.

Adresse et Contact

Adresse:

994 rue Rachel Est Montréal, QC H2J 2J3

Téléphone :

Heures d'ouverture

Lundi

Toujours ouvert

Mardi

Toujours ouvert

Mercredi

Toujours ouvert

Jeudi

Toujours ouvert

Vendredi

Toujours ouvert

Samedi

Toujours ouvert

Dimanche

Toujours ouvert

Daily Menu

21 août 2019
Il n'y a pas de menus du jour pour le jour affiché

Capacités

Credit cards accepted

Credit cards accepted

Sitting Area

Sitting Area

Free Wi-Fi

Free Wi-Fi

Reservation

Reservation